Москва, ул. Шмидта, 15-17, стр. 1 (495) 997-54-93
Написать нам Воспользоваться поиском Карта сайта
«Настин Сад» - ландшафтные работы и проектирование
Галерея работ Галерея работ
по временам года
по проектам
по категориям


Вопрос-ответ
27-12-2010

В Москве прошел ледяной дождь

Прошедший в Москве ледяной дождь обрушил 4,6 тысячи деревьев. Ледяная корка, покрывшая стволы и ветви деревьев, не мешает деревьям дышать, однако обломы ветвей и крон ведут к болезням, заявил в понедельник координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков.

"Деревья находятся в глубоком покое, никаких негативных последствий для дыхания деревьев нет. Но самое страшное - это облом ветвей, целых крон и даже, я видел, как недавние посадки саженцев-крупномеров выворачивает с корнем. То есть крона перевешивает неразвитую корневую систему", - отметил Шматков.

Данное погодное явление не характерно для столичного региона, поэтому оказалось достаточно опасным для насаждений, особенно для крупномеров. Что, несомненно, добавило хлопот как специалистам по ландшафтному дизайну, так и просто растениеводам любителям. Облом ветвей, обрыв коры, образование трещин так же представляет немалую опасность, так как приводит проникновению патогенных организмов, грибов, а впоследствии к заболеванию и даже гибели всего дерева. Устойчивые низкие температуры и аномальные осадки зимы 2010-2011 уже стали серьезным испытанием для всей флоры региона.

Весенняя и зимняя посадка деревьев крупномеров своими руками.

Возврат к списку

© 2003-2018 "Настин сад" — проектирование и ландшафтные работы в Москве, ул. Шмидта, 15-17, стр. 1 тел.: (495) 997-54-93, e-mail: info@nastinsad.ru
    Наверх
Отправить заявку
Ваше имя*:

Ваш e-mail*:

Контактный телефон*:

Дополнительная информация:

* - поля обязательные для заполнения